Меню сайта

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ 11-классников!                                                  

11 класс

1. Горячая Линия

Министерство образования Ярославской области
Телефон: +7 (4852) 40-08-66

Департамент образования мэрии г. Ярославля
Телефон: +7 (4852) 40-51-09, 40-51-03

Муниципальное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Городской центр развития образования»
Телефон: +7 (4852) 72-54-17, 72-54-38

Ссылки на федеральные ресурсы/официальные сайты

- Форма_01 – Заявление на участие в ИС(И) для выпускников текущего года, скачать (.pdf)

Контрольные измерительные материалы ЕГЭ

Ссылка на сайт ФИПИ: https://fipi.ru/ege/demoversii-specifikacii-kodifikatory

Баннер Рособрнадзора (приложение)

http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/

Официальный информационный портал ЕГЭ

Баннер ЕГЭ (приложение) - http://ege.edu.ru/ru/

Ссылка на раздел «ЕГЭ и ГИА»

https://www.yarregion.ru/depts/dobr/Pages/ege_gia.aspx

Ссылка на видеоролики Рособрнадзора

https://www.youtube.com/user/RosObrNadzor 

 либо   

http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/gallery/?id=278

Ссылка на плакаты Рособрнадзора

http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/infomaterial/

Официальный сайт ГУ ЯО «Центр оценки и контроля качества образования»

Раздел ГИА-11:

 http://coikko.ru/total-certification/gia11/

2. Итоговое сочинение (изложение)

Итоговое сочинение (изложение) проводится в первую среду декабря последнего года обучения – основная дата проведения итогового сочинения (изложения). Дополнительные даты в текущем учебном году – первая среда февраля и вторая среда апреля.

Основная дата

Дополнительные даты

4 декабря 2024 года 5 февраля 2025 года  9 апреля 2025 года

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации. Оценивается сочинение по системе «зачет»/«незачет». Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья вместо итогового сочинения вправе выбрать написание итогового изложения. 

http://obrnadzor.gov.ru/gia/gia-11/itogovoe-sochinenie-izlozhenie/

На сайте Федерального центра тестирования размещены методические документы, рекомендуемые при организации и проведении итогового сочинения (изложения) в 2024/25 году.

Ознакомиться с письмом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и методическими рекомендациями вы можете по ссылке: https://rustest.ru/gia/tehnologicheskie-resheniya-gia-11/itogovoe-sochinenie-izlozhenie/

3. Регистрация на ЕГЭ на 2025 год

Заявления об участии в экзаменах подаются до 1 февраля 2025 года  включительно.

В заявлении указывается:

  • выбранные учебные предметы,
  • уровень ЕГЭ по математике (базовый или профильный),
  • форма (формы) ГИА,
  • сроки участия в экзаменах.

Участники государственной итоговой аттестации вправе изменить указанный в заявлениях уровень ЕГЭ по математике.

В этом случае необходимо подать в ГЭК заявление с указанием измененного уровня ЕГЭ по математике не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена.

Выпускники текущего года подают заявление на сдачу ЕГЭ по месту обучения.

Экстерны – в образовательные организации, выбранные экстернами для прохождения ГИА.

После 1 февраля заявления об участии в ЕГЭ принимаются по решению ГЭК только при наличии у заявителей уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально, не позднее, чем за две недели до начала соответствующего экзамена.

Два экзамена, «Русский язык» и «Математика», являются обязательными для выпускников текущего года. Успешная сдача этих предметов необходима для получения аттестата о среднем общем образовании.

В соответствии с Порядком обучающиеся, экстерны, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, а также обучающихся, получающие среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, сдают ЕГЭ в основные сроки основного периода или в досрочный период по желанию.

Заявления об участии в экзаменах подаются лично при предъявлении документов, удостоверяющих личность, или их родителями (законными представителями) при предъявлении документов, удостоверяющих личность, или уполномоченными лицами при предъявлении документов, удостоверяющих личность, и доверенности, оформленной в порядке, предусмотренном гражданским законодательством Российской Федерации.

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, экстерны с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления об участии в экзаменах предъявляют оригинал или надлежащим образом заверенную копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК), а обучающиеся – дети-инвалиды и инвалиды, экстерны – дети-инвалиды и инвалиды – оригинал или надлежащим образом заверенную копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, а также оригинал или надлежащим образом заверенную копию рекомендаций ПМПК для организации экзаменов в условиях, учитывающих состояние их здоровья, особенности психофизического развития.